Свежие комментарии

  • Геннадий Федоров
    Хорошо, но мало((Самоизоляция - ид...
  • Евгений Лаевский
    В действительности всё не так, как на самом деле... Глупо или нет, но это работает!Превращение СПАМе...
  • Кирилл Шохин
    наверно глупее рекомендации я не слышал...Превращение СПАМе...

Вкратце о деньгах из электричества.

Вкратце о деньгах из электричества.

Криптовалюты — это виртуальные деньги, их можно переводить между специальными электронными кошельками или выводить на пластиковые карты, а затем обналичивать в банкоматах.

У системы нет центра, в каждом крипто-кошельке хранятся копии базы всех транзакций. Каждый новый «блок» с данными «крепится» к предыдущему с помощью сложных алгоритмов. Система надежно зашифрована для изменений, зато просмотреть ее содержимое может любой.

Каждую транзакцию проверяют майнеры. Их компьютеры решают определенную математическую задачу по шифрованию — на этих решениях основана устойчивость всей сети. В награду они получают новые «монеты».

Общее количество монет ограничено. Постепенно вознаграждение для майнера за каждый завершенный блок уменьшается, а сложность майнинга возрастает и требует все больших ресурсов.

В СМИ сейчас достаточно информации о биткоинах, однако простому пользователю добывать их практически не возможно — для этого нужны устройства невероятной мощности. Однако в последнее время резко вырос курс других криптовалют с теми же принципами — Ethereum, Monero, Zcash. Для их добычи достаточно бытового компьютера с мощной видеокартой.

Некоторые продвинутые пользователи собирают из нескольких видеокарт, материнской платы и блока питания специальные фермы, которые позволяют в разы повысить производительность.

Такая ферма «тянет» примерно один киловатт электричества и работает круглосуточно, счета за электроэнергию приходят немаленькие. Однако прибыли все равно получаются выше.

Средняя ферма в гараже каждый месяц приносит владельцу примерно 600−700 долларов «грязными» — без учета налогов и комиссий систем переводов. На оплату электричества уходит 80−90 долларов.

Майнеров в мире сейчас настолько много, что в последние месяцы они оптом скупают мощные видеокарты. На рынке оборудования начался острый дефицит, цены взлетели.

Курсы криптовалют постоянно меняются. За последний год биткоин заметно вырос: одна монета взлетела в цене с 713 долларов до 2713. Ближайший конкурент биткоина — Ethereum («эфир») — подорожал за год с 14 долларов до 337.

Кому интересно, пишите в личку, отвечу на все вопросы.

Делайте выводы, господа!


Картина дня

наверх